Dessert

Dolce Di Mele (5)

Ingrediente principale:

Mele

Persone:

4

Ingredienti:

1500 Grammi di Mele 120 Grammi di Burro 150 Grammi di Zucchero 350 Grammi di Pasta Frolla

Preparazione:

Prendete una teglia rotonda, mettetevi il burro e fatelo sciogliere sul fuoco, appena avr‡ fatto la schiuma versatevi lo zucchero e poi le mele (che avrete sbucciato levato il torsolo e tagliato a fettine). Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per un’ora e mezza mescolando di tanto in tanto. Quando il tutto sar‡ dorato, levatelo dal fuoco e copritelo con la pasta frolla che avrete spianato e data la forma della teglia. Mettete in forno. Quando la pasta frolla sar‡ cotta estraete la teglia dal forno ed ancora calda posatela per 10 minuti sopra un panno bagnato, poi, per un minuto sul fornello acceso a fiamma bassa. Fatto questo, capovolgete sopra un piatto piano per evitare che il dolce si rompa. Se volete, dato che si tratta di un dolce fatto al contrario, potete capovolgerlo di nuovo per ottenere un effetto diverso del solito.