Dessert

Dolce Di Mele E Mandorle (2)

Ingrediente principale:

Mele

Persone:

6

Ingredienti:

150 Grammi di Zucchero 160 Grammi di Burro 1 ==== Uovo 200 Grammi di Farina 1000 Grammi di Mele 50 Grammi di Uvetta Sultanina 70 Grammi di Mandorle Pelate ==== Succo Di Limone 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Amalgamate alla farina 70 g di zucchero, il tuorlo, un pizzico di sale, e 60 g di burro ammorbidito; l’impasto deve risultare soffice; lasciatelo riposare in frigo un’ora. Sbucciate le mele, tagliatele a met‡, privatele del torsolo, spruzzatele col succo di limone, fate sul dorso dei tagli orizzontali. Stendete la pasta foderatevi una teglia imburrata; cospargete la superficie con l’uvetta bagnata e strizzata, le mandorle tritate, lo zucchero avanzato; sopra mettete le mezze mele e spennellatele di burro fuso. Cuocete in forno a 200 gradi per 3/4 d’ora.