Dessert

Dolce Di Prugne (2)

Ingrediente principale:

Prugne Secche

Persone:

4

Ingredienti:

==== Per Il Fondo: 250 Grammi di Burro 350 Grammi di Zucchero A Velo 2 ==== Uova 2 Cucchiai di Yogurth Bianco Intero 800 Grammi di Farina 1 Bustina ==== Lievito 1 Fialetta ==== Estratto Di Mandorle 2 Cucchiaini ==== Cardamomo In Polvere ==== Per Il Ripieno: 500 Grammi di Prugne Secche

Preparazione:

In una casseruola portare a ebollizione il composto per il ripieno. Togliere dal fuoco e tenere al caldo. Sciogliere il burro a bagnomaria, aggiungere lo zucchero poco alla volta e le uova. Setacciate gli ingredienti asciutti e versateli nel composto. Unite estratto di mandorle e cardamomo e lo yogurth. Impastate e dividete in sei parti uguali. Sulla carta da forno tirate la pasta fino a formare un disco grande come la teglia dove cuocerete la torta (usate la teglia come stampo, cosÏ verranno della grandezza esatta). Cuocete su una teglia piatta per circa 10 minuti a 180-190 gradi. Togliere dalla piastra e far raffreddare. Farcite come se fosse un panino a pi˘ piani (disco di pasta, crema di prugne, disco di pasta, ecc). Per comprimere la torta, fate riposare con un libro appoggiato sulla superficie (usate un foglio di carta da forno per non far toccare libro e torta!). Potete far raffreddare in frigo e consumarla almeno il giorno dopo la preparazione: sar‡ pi˘ saporita. Servite con gelato o ciuffi di panna montata.