Dessert

Dolce Di Savoiardi

Ingrediente principale:

Biscotti Savoiardi

Persone:

8

Ingredienti:

150 Grammi di Biscotti Savoiardi 100 Grammi di Zucchero 50 Grammi di Mandorle 4 ==== Tuorli D’uovo 1 ==== Limone 250 Grammi di Latte 1 Pizzico di Sale 1 Pizzicone ==== Cannella In Polvere ==== Per Lo Stampo: ==== Burro

Preparazione:

Rivestite con carta metallizzata uno stampo a cassetta lungo 22 centimetri, imburrate la carta indi sistematevi i savoiardi in due strati, mettendo i biscotti uno ben vicino all’altro. Scottate e pelate le mandorle, poi tritatele finemente. Montate i tuorli con lo zucchero; quando avrete ottenuto un composto biancastro e gonfio unite la scorza grattugiata del limone, le mandorle tritate, un grosso pizzico di cannella e un pizzico di sale, continuando a sbattere con energia. Incorporatevi quindi il latte freddo, facendolo scendere a filo e sempre mescolando; versate allora la crema sui savoiardi, lasciandoli riposare una decina di minuti affinchÈ si inzuppino. Premeteli leggermente con un cucchiaio di legno e passate lo stampo in forno gi‡ caldo a 180 gradi, per circa 35 minuti. Levatelo dal forno e dopo 10 minuti capovolgete il dolce in un piatto e lasciatelo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero, per almeno un’ora. Prima di servire tagliatelo a tranci regolari, disponendoli in un piatto stretto e lungo; accompagnatelo con zabaglione freddo, con cioccolata fredda di frigo oppure con crema inglese fredda alla vaniglia o al cioccolato.