Ingrediente principale:
Arance
Persone:
8
Ingredienti:
2 Cucchiai di Cacao In Polvere 200 Grammi di Farina 2 Cucchiaini ==== Lievito Per Dolci 150 Grammi di Burro A Temperatura Ambiente 2 ==== Uova 5 Cucchiai di Succo D’arancia 1 ==== Arancia (scorza Grattugiata) ==== Per La Crema: 1 Cucchiaio di Amido Di Mais 30 Cl di Latte 70 Grammi di Cioccolato Fondente 1/2 Cucchiaio di Zucchero Di Canna 1 ==== Arancia (scorza Grattugiata)
Preparazione:
Ungete uno stampo da budino senza foro di 1,5 litri di capacit‡. Diluite il cacao con 1-2 cucchiai di acqua bollente. Mescolate e lasciate raffreddare. Setacciate la farina con il lievito, unitevi il burro, lo zucchero, le uova e il succo dell’arancia. Mescolate bene. Trasferite met‡ della miscela in un’altra ciotola. Incorporate a met‡ impasto il cacao diluito, all’altra met‡ la scorza di arancia. Riempite lo stampo preparato con i due impasti versati a cucchiaiate alterne. Alla fine infilate uno stecco nello stampo e muovetelo un paio di volte in cerchio, per creare un effetto marmorizzato. Imburrate un foglio di alluminio e usatelo per coprire lo stampo, fissandolo sotto i bordi. Cuocete a bagnomaria per 2 ore circa. Mescolate all’amido di mais poco latte. In una casseruola fondete il cioccolato spezzettato con il resto del latte. Togliete dal fuoco, amalgamatevi l’amido di mais sciolto, lo zucchero e la scorza di arancia. Rimettete sul fuoco e, mescolando, lasciate ispessire. Portate a ebollizione per 1 minuto. Rovesciate il dolce sul piatto da portata e servitelo caldo passando a parte la crema al cioccolato.