Ingrediente principale:
Mele
Persone:
4
Ingredienti:
500 Grammi di Pasta Sfoglia 500 Grammi di Mele 20 Cl di Grappa 50 Grammi di Uvetta Sultanina 2 ==== Arance (scorza) 50 Grammi di Pinoli 150 Grammi di Zucchero ==== Per La Teglia: 20 Grammi di Burro
Preparazione:
Lavate con cura le mele, sbucciatele e tagliatele a fette. Lavate con cura anche le arance e tagliate la scorza a filettini sottili. In una ciotola piuttosto capiente, unite le mele, la scorza delle arance, l’uva sultanina, i pinoli e la grappa e lasciate macerare per mezz’ora. Subito dopo scolate il tutto, aggiungete lo zucchero e mescolate per qualche minuto. Nel frattempo, stendete la pasta sfoglia servendovi di un matterello e dividetela in due parti disuguali. La parte pi˘ grande, servir‡ a foderare la tortiera precedentemente imburrata e spolverizzata con della farina. Versate dunque il composto di mele livellandolo con un cucchiaio e ricoprite il tutto con la parte pi˘ piccola della sfoglia. Fate cuocere in forno caldo per circa 40 minuti a 180 gradi.