Ingrediente principale:
Fichi
Persone:
6
Note:
Luogo: Campania.
Ingredienti:
1000 Grammi di Farina Di Maiorca 00 650 Grammi di Fichi Secchi 350 Grammi di Zucchero 275 Grammi di Sugna 100 Grammi di Uvetta Sultanina 100 Grammi di Mandorle Abbrustolite 1 Bustina ==== Vaniglia ==== Cioccolata 1 ==== Scorza Di Limone 1 ==== Scorza D’arancia 1 ==== Scorza Di Mandarino 1/2 Bicchiere di CaffË 1 Cucchiaino ==== Miele ==== Gomma Arabica (o Albume D’uovo)
Preparazione:
Macinate: fichi, scorze, le mandorle. Riponete il tutto in un barattolo con l’uva, la cioccolata a pezzi, miele, caffË liquido. Mescolate e lasciate riposare. Impastate la farina sciogliendo la sugna con poca acqua calda dove prima avrete sciolto zucchero e vaniglia. Stirate l’impasto e tagliatelo secondo le sagome volute in modo tale da poter accogliere il ripieno. Richiuse le forme effettuate dei tagli a zig-zag sul dorso per far intravedere il ripieno dando cosÏ una decorazione al dolce. Infornate e a cottura terminata spennellate con la gomma arabica o l’albume d’uovo.