Dolci e Desserts

Dolci: Frittelle con avanzi di polenta

Frittelle con avanzi di polenta
Ingredienti:

  • 350 gr di polenta
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di farina 00  per miscelare l’impasto
  • scorza di mezzo limone grattugiata
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • olio di semi per friggere

Preparazione:

In una ciotola lavorate la polenta avanzata (o preparata apposta per questa ricetta) con l’aiuto di una forchetta evitando che rimangano dei grumi.

Aggiungere il latte, l’uovo intero, il tuorlo, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e la farina 00 e per ultimo il lievito.

Mescolare bene l’impasto affinché sia ben omogeneo, per la buona riuscita delle frittelle.

In una padella capiente riscaldate l’olio per friggere, la temperatura sarà quella ideale quando immergendo uno stecchino di legno l’olio fa delle bollicine.

Aiutandosi con un cucchiaio, immergere l’impasto nell’olio bollente come delle semplici frittelle.

Le frittelle saranno pronte quando si forma una crosticina dorata, quindi scolarle e passarle nella carta assorbente.

Cospargere le frittelle di zucchero a velo e servire.