Dolci e Desserts

Torta al cioccolato senza uova

Era una domenica pomeriggio, tornata a casa da poco.

Da un giorno interno penso alla ciambella che devo preparare per la festa di compleanno di mia figlia al nido.

Avevo tutto in mente e programmato, pronta apro il frigo ed orrore. Dove sono le uovaaaa!!!!

Non mi faccio prendere dal panico , tanto è un’abitudine che si ripete, dimentico sempre qualcosa da comprare.

Si, perché io sono molto precisa, ma a modo mio.

Nella mia testa le uova dentro il frigo c’erano, ma si saranno volatilizzate in una frittata dell’ultimo minuto.

Che fare? cerco sulla rete e trovo questa ricetta.

La provo e che dire, i bambini la divorano ma anche le maestre, a noi rimane qualche briciola.

La torta è molto cioccolatosa, è soffice, è morbida, è velocissima da fare ed in caso di grande disperazione si può cucinare anche al microonde.

torta al cioccolato senza uova

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 70 gr di cacao amaro
  • una bustina di lievito per dolci
  • 450 gr di latte
  • 40 gr di olio di semi di arachidi
  • la scorza di un’arancia grattugiata
  • cannella

Preparazione:

Riscaldate il forno (funzione forno statico) impostando una temperatura di 160 gradi.

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti solidi: farina 00, zucchero, cacao amaro, scorza di arancia grattugiata, cannella e lievito per dolci.

Aggiungere il latte e l’olio di semi, mescolare per qualche minuto fino a che il composto sia uniforme.

Versare il composto in uno stampo con diametro 24 cm.

Infornare lo stampo nel forno già caldo per 45 minuti a 160 gradi.

È possibile cuocere la torta anche nel forno a microonde infornando con funzione solo microonde (no grill) per 15 minuti. In questo caso utilizzare il lievito adatto per il forno a microonde.