Era una domenica pomeriggio, tornata a casa da poco.
Da un giorno interno penso alla ciambella che devo preparare per la festa di compleanno di mia figlia al nido.
Avevo tutto in mente e programmato, pronta apro il frigo ed orrore. Dove sono le uovaaaa!!!!
Non mi faccio prendere dal panico , tanto è un’abitudine che si ripete, dimentico sempre qualcosa da comprare.
Si, perché io sono molto precisa, ma a modo mio.
Nella mia testa le uova dentro il frigo c’erano, ma si saranno volatilizzate in una frittata dell’ultimo minuto.
Che fare? cerco sulla rete e trovo questa ricetta.
La provo e che dire, i bambini la divorano ma anche le maestre, a noi rimane qualche briciola.
La torta è molto cioccolatosa, è soffice, è morbida, è velocissima da fare ed in caso di grande disperazione si può cucinare anche al microonde.
Ingredienti:
- 200 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 70 gr di cacao amaro
- una bustina di lievito per dolci
- 450 gr di latte
- 40 gr di olio di semi di arachidi
- la scorza di un’arancia grattugiata
- cannella
Preparazione:
Riscaldate il forno (funzione forno statico) impostando una temperatura di 160 gradi.
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti solidi: farina 00, zucchero, cacao amaro, scorza di arancia grattugiata, cannella e lievito per dolci.
Aggiungere il latte e l’olio di semi, mescolare per qualche minuto fino a che il composto sia uniforme.
Versare il composto in uno stampo con diametro 24 cm.
Infornare lo stampo nel forno già caldo per 45 minuti a 160 gradi.
È possibile cuocere la torta anche nel forno a microonde infornando con funzione solo microonde (no grill) per 15 minuti. In questo caso utilizzare il lievito adatto per il forno a microonde.