Dolci e Desserts

Dolci: Torta di carote

Torta di carote

Ingredienti:

  • 250 gr farina 00
  • 160 gr zucchero
  • 2 carote grattugiate
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 60 gr di latte a temperatura ambiente
  • 40 gr di olio di semi
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • un pizzico di sale

Preparazione:

Riscaldare il forno a 170 gradi (funzione forno statico).

Lavare le carote, pelarle e grattugiarle finemente.

In una terrina montare le uova per almeno 5 minuti insieme allo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un’arancia.

Aggiungere il latte, l’olio di semi, la farina setacciata insieme al lievito e le carote grattugiate.

Mescolare l’impasto per qualche minuto sino ad ottenere un composto uniforme e versare nella teglia (diametro 24 cm) imburrata e infarinata.

Infornare la teglia e far cuocere per 30 minuti circa.

Spegnere il forno e lasciar raffreddare per qualche minuto la torta nel forno con lo sportello leggermente aperto.