Ingredienti:
- 250 gr farina 00
- 160 gr zucchero
- 2 carote grattugiate
- 2 uova a temperatura ambiente
- 60 gr di latte a temperatura ambiente
- 40 gr di olio di semi
- scorza grattugiata di un’arancia
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- un pizzico di sale
Preparazione:
Riscaldare il forno a 170 gradi (funzione forno statico).
Lavare le carote, pelarle e grattugiarle finemente.
In una terrina montare le uova per almeno 5 minuti insieme allo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un’arancia.
Aggiungere il latte, l’olio di semi, la farina setacciata insieme al lievito e le carote grattugiate.
Mescolare l’impasto per qualche minuto sino ad ottenere un composto uniforme e versare nella teglia (diametro 24 cm) imburrata e infarinata.
Infornare la teglia e far cuocere per 30 minuti circa.
Spegnere il forno e lasciar raffreddare per qualche minuto la torta nel forno con lo sportello leggermente aperto.