Bevande

Elisir Di Ginepro

Ingrediente principale:

Ginepro

Persone:

4

Ingredienti:

170 Grammi di Alcool 500 Grammi di Acqua 240 Grammi di Bacche Di Ginepro 6 Grammi di Semi Di Anice 3 Grammi di Cannella Contusa 500 Grammi di Zucchero

Preparazione:

In un contenitore di vetro a chiusura ermetica contenente una miscela composta da 170 g di alcool a 95 gradi e 500 g d’acqua, mettere a macerare 240 g di bacche di ginepro moderatamente pestate, 6 g di semi di anice, 3 g di cannella contusa. Lasciare infondere per 10 giorni senza agitare; filtrare e aggiungere 500 g di zucchero. Quando lo zucchero si Ë completamente sciolto, il liquore Ë pronto. Consumare alla dose di un cucchiaio di minestra o di un bicchierino prima di ogni pasto per stimolare l’appetito o per aiutare la digestione.