Antipasto

Esotici Al Porto

Ingrediente principale:

Papaia

Persone:

8

Ingredienti:

1 ==== Papaia Grande 2 ==== Avocado 1/2 Bicchiere di Vino Porto 2 Fette ==== Prosciutto Crudo Spessore 1 Cm 1 ==== Arancia ==== Sale 1 Cucchiaino ==== Amido Di Mais ==== Pepe

Preparazione:

Dimezzare papaia e avocado, asportate semi e nocciolo, tagliate la polpa a tocchetti e irrorateli con il porto. Eliminate la parte grassa del prosciutto e tagliate il resto a cubetti. Grattugiate la scorza di tutta l’arancia dopo averla lavata accuratamente; spremete la polpa solo di una met‡. Versate in una casseruolina mezzo bicchiere di acqua, il porto servito per la macerazione, la scorza e il succo dell’arancia e portate a ebollizione. Stemperate l’amido di mais in un cucchiaio di acqua e mescolatelo al liquido in ebollizione, poi salate, pepate e fate sobbollire adagio finchÈ la salsa s’addenser‡, dopodichË lasciatela intiepidire. Su degli spiedini di legno infilzate i tocchetti di papaia e avocado alternandoli con i dadini di prosciutto. Irrorateli con la salsa preparata, decorate a piacere con l’arancia rimasta e serviteli.