Pollame

Fagiano All’uva

Ingrediente principale:

Fagiano

Persone:

6

Ingredienti:

1 ==== Fagiano ==== Sale ==== Pepe 1 Grappolo ==== Uva Moscato 1 Bicchierino ==== Cognac Poco ==== Vino Bianco Poco ==== Vino Madera

Preparazione:

Dopo aver pulito il fagiano, fiammeggiatelo, quindi tagliatelo a pezzi. Conditelo con sale e pepe e mettetelo a rosolare in una casseruola scaldata precedentemente. A rosolatura ultimata, coprite, abbassate la fonte di calore e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Nel frattempo sgranate i chicchi d’uva e metteteli a macerare in una tazza con il cognac. Quando il fagiano sar‡ cotto, togliete i pezzi dalla casseruola, allungate il sugo di cottura con il vino bianco e con il vino madera, fatelo restringere un po’ ed aggiungete gli acini d’uva con il loro sugo ed i pezzi del fagiano. Coprite con coperchio e lasciate insaporire per ancora pochi minuti, quindi servite.