Pollame

Fagiano Arrosto Ripieno

Ingrediente principale:

Fagiano

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Fagiano 50 Grammi di Pancetta 50 Grammi di Lardo Affumicato ==== Prezzemolo 1 Noce ==== Burro 2 Cucchiai di Panna ==== Sale ==== Pepe ==== Tartufo (facoltativo)

Preparazione:

Il fagiano deve essere ben stagionato e va spiumato soltanto al momento di cucinarlo. Al fagiano maschio preferite la femmina che ha carni pi˘ tenere. Tritate il fegato del volatile, il lardo affumicato, il prezzemolo e, se possibile, anche un po’ di tartufo. Salate e pepate. Riempite con questa farcia il fagiano, cucite le aperture, coprite il petto con le fettine di pancetta fermandola con alcuni giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. In un tegame scaldate una noce di burro, adagiatevi il fagiano e cuocete per 45 minuti. Dopo 20 minuti togliete la pancetta perchÈ la carne possa colorirsi. A un quarto d’ora da fine cottura aggiungete due cucchiai di panna per rendere il sugo pi˘ delicato e cremoso. Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Sassella DOC, Bolgheri Rosso DOC, Aglianico Del Vulture ìRiservaî DOC.