Pollame

Fagiano Arrosto

Ingrediente principale:

Fagiano

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Fagiano Di 1000 G 70 Grammi di Pancetta Piuttosto Magra 30 Grammi di Burro 1 Rametto di Rosmarino 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Limone 1 Bicchierino ==== Brandy ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite il fagiano (tenete a parte il fegatino), lavatelo, sgocciolatelo bene, infilate nella pancia il rametto di rosmarino, lo spicchio di aglio intero, avvolgetelo nelle fette di pancetta e legatelo. Fate sciogliere il burro con qualche cucchiaiata di olio in una pirofila ovale da forno, adagiatevi il fagiano, salatelo, pepatelo e fatelo prima rosolare sul fuoco, rigirandolo di tanto in tanto perchÈ possa rosolarsi bene da ogni parte. Mettetelo poi, ben dorato, in forno gi‡ caldo e lasciatevelo per un’oretta circa. Di tanto in tanto aprite il forno e cospargete il fagiano con il sughetto formatosi. Toglietelo dal forno, levate le fette di pancetta che manterrete perÚ nella pirofila, mettetelo sul fuoco, spruzzatelo prima con il brandy che farete evaporare e poi con qualche goccia di succo di limone. Servitelo subito in tavola.