Contorno

Fagioli Al Pinzimonio

Ingrediente principale:

Fagioli

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Fagioli 2 Spicchi Grandi ==== Aglio 4 ==== Pomodori A Ciliegina 1 Ciuffetto di Prezzemolo 4 Foglie ==== Alloro ==== Olio D’oliva 1 ==== Limone (succo) ==== Polvere Di Peperoncino ==== Sale

Preparazione:

Tenete i fagioli a bagno per una notte, quindi sciacquateli con molta cura e versateli in una pentola capiente all’interno della quale metterete l’aglio, i pomodori, il prezzemolo, le foglie di alloro, (naturalmente sciacquati per benino) il sale e l’olio. DopodichË, aggiungete l’acqua fino a coprirli e lasciateli cuocere per circa 1-2 ore a fiamma bassissima. A cottura ultimata, scolateli e lasciateli intiepidire. Nel frattempo, preparate un pinzimonio con l’olio d’oliva, il sale, il succo di limone e il peperoncino. Mescolate energicamente il tutto servendovi di una forchetta e versatelo sui fagioli. Lasciateli macerare per circa 10 minuti e infine servite. Suggerimento: vi suggerisco di mangiarli come contorno, accompagnandoli magari con dei crostini.