Contorno

Fagioli Alla Veneta

Ingrediente principale:

Fagioli

Persone:

4

Note:

Luogo: Veneto.

Ingredienti:

1500 Grammi di Fagioli Da Sgranare 6 ==== Acciughe Sotto Sale 2 Spicchi di Aglio 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 1 Bicchiere di Aceto Di Vino 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale 1 Pizzico di Pepe

Preparazione:

Sgranate i fagioli, poneteli in una pentola con abbondante acqua salato e fateli cuocere per un’ora e mezza circa. Dissalate le acciughe, diliscatele e tagliatele a pezzetti. Sbucciate e schiacciate l’aglio; mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. Quindi ponete entrambi a soffriggere in un pentolino con l’olio su fuoco medio; quando l’aglio sar‡ dorato, unitevi le acciughe e fatele disfare a fuoco bassissimo, schiacciandole con un cucchiaio di legno; dopo di che versatevi l’aceto e continuate a lavorare le acciughe, fino a che saranno ridotte in crema. A questo punto unite un pizzico di pepe, insaporite di sale, solo se necessario perchÈ le acciughe sono molto salate, e togliete dal fuoco. Scolate i fagioli, versateli in una terrina da portata e conditeli con la salsa caldissima; quindi fateli riposare coperti per circa 10 minuti e serviteli in tavola.