Contorno

Fagioli Alla Veneziana

Ingrediente principale:

Fagioli

Persone:

4

Note:

Luogo: Veneto. Luogo: Venezia.

Ingredienti:

250 Grammi di Fagioli Secchi 2 Spicchi di Aglio ==== Prezzemolo 5 ==== Acciughe 1 Bicchiere di Aceto Di Vino 1 Giro ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale

Preparazione:

La sera prima mettete a bagno i fagioli. La mattina seguente cuoceteli in acqua rinnovata, su fiamma bassa, per 3 ore, salando verso fine cottura; infine scolateli. In un tegame con fondo oliato mettete gli spicchi di aglio schiacciati, togliendoli quando prenderanno colore; aggiungete poi le acciughe (dissalate e diliscate)cercando di scioglierle. Unite alle acciughe un bicchiere di aceto facendolo evaporare per qualche minuto a fiamma vivace. Arricchite i fagioli con la salsa di acciughe, un giro d’olio e il prezzemolo tritato; quindi serviteli dopo averli lasciati a riposo per almeno 2 ore.