Contorno

Fagioli All’uccelletto (2)

Ingrediente principale:

Fagioli

Persone:

6

Ingredienti:

1500 Grammi di Fagioli Cannellini Freschi 500 Grammi di Pomodori Maturi 100 Grammi di Olio D’oliva Extra-vergine 2 Spicchi di Aglio 6 Foglie ==== Salvia ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Sgranate i fagioli, poi metteteli a cuocere in una casseruola con abbondante acqua fredda leggermente salata e lasciate sul fuoco per 30 minuti. In un tegame, preferibilmente di coccio, scaldate l’olio, unitevi la salvia, gli spicchi d’aglio interi e un pizzico di pepe. Quando l’aglio incomincer‡ a colorire aggiungete i fagioli ben scolati dall’acqua, lasciateli insaporire per qualche minuto quindi unite i pomodori, pelati, privati dei semi e tagliuzzati. Salate e mescolate poi coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 15 minuti. Alla fine la preparazione dovr‡ risultare asciutta ma con abbondante e denso intingolo. Se i fagioli fossero secchi usatene 600 g; metteteli a bagno in acqua fredda la sera precedente, scolateli e poneteli poi in acqua fredda non salata in cui li farete cuocere per circa 40 minuti. Procedete quindi come per i fagioli freschi.