Contorno

Fagioli All’uccelletto (3)

Ingrediente principale:

Fagioli Secchi

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Fagioli Secchi 400 Grammi di Pomodori Pelati 2 Spicchi di Aglio 5 Foglioline ==== Salvia 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lasciate a bagno i fagioli in abbondante acqua fredda per 12 ore. Trascorso questo tempo eliminate i fagioli venuti a galla, scolate gli altri e trasferiteli in un capace tegame pieno a met‡ d’acqua. Ponete sul fuoco, calcolate 2 ore di cottura a fiamma molto bassa dall’inizio del bollore. Sgocciolateli e passateli in un tegame dove avete fatto dorare in tre cucchiai d’olio gli spicchi d’aglio e 5 foglioline di salvia. Mescolate e cuocete a calore moderato per circa 10 minuti. Aggiungete i pomodori, salate, pepate e lasciate sul fuoco a calore moderato per un quarto d’ora, mescolando spesso. Appena sentite che il fondo di cottura si addensa ritirate. Passate i fagioli su un piatto da portata e serviteli subito caldi.