Contorno

Fagioli Rifritti

Ingrediente principale:

Fagioli Secchi

Persone:

4

Note:

Luogo: Messico.

Ingredienti:

900 Grammi di Fagioli Secchi 12 Tazze ==== Acqua 1 ==== Cipolla Tagliata A Met‡ 3 Mazzetti di Epazote Fresco 2 Cucchiai di Lardo Di Maiale (o Olio D’oliva) 2 Fette ==== Cipolla ==== Sale

Preparazione:

Lasciare i fagioli a bagno in acqua per almeno 2 ore, quindi scolarli. Metterli in una casseruola, coprirli con l’acqua, aggiungere la cipolla, l’epazote, sale e portare a ebollizione. Cuocere finchÈ i fagioli saranno teneri, aggiungendo altra acqua se necessario. Aggiustare di sale, coprire il recipiente e lasciar riposare in luogo fresco per un giorno. Trascorso questo tempo, far bollire nuovamente i fagioli per pochi minuti. Scaldare il grasso di cottura in una padella, rosolarvi le 2 fette di cipolla, aggiungere i fagioli e portare a ebollizione mescolando continuamente. Nella tradizione messicana, questo procedimento viene ripetuto giornalmente fino ad esaurimento dei fagioli.