Contorno

Fagiolini Gratinati Alla Besciamella

Ingrediente principale:

Fagiolini

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Fagiolini 200 Grammi di Funghi Champignon 100 Grammi di Prosciutto Cotto 2 ==== Uova ==== Besciamella 1 ==== Cipolla 50 Grammi di Burro 2 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mondate e lavate le verdure. Spuntate i fagiolini e spezzettateli in due, tagliate a fettine i funghi. In due tegami separati scaldate una noce di burro con un cucchiaio d’olio e fate appassire mezza cipolla tritata in ognuno. In uno mettete i fagiolini, nell’altro i funghi, lasciate insaporire per un quarto d’ora a fuoco basso mescolando ogni tanto. Salate e pepate. Preparate la besciamella, amalgamatevi i fagiolini, i funghi, il prosciutto cotto a cubetti, un uovo intero e un tuorlo. Mescolate. Versate in uno stampo imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.