Dessert

Fagottini Al Mascarpone

Ingrediente principale:

Mascarpone

Persone:

4

Note:

Preparazione: 30 minuti. Cottura: 15 minuti. Calorie: 415.

Ingredienti:

==== Per Le Crepes: 50 Grammi di Farina 1 ==== Uovo 10 Cl di Latte 40 Grammi di Burro 1 Pizzico di Sale ==== Per La Crema: 125 Grammi di Mascarpone Freschissimo 1 ==== Tuorlo D’uovo 1/2 Bicchierino ==== Cognac 70 Grammi di Zucchero 2 ==== Mezze Pere Sciroppate ==== Scorza D’arancia

Preparazione:

Mettete la farina in una ciotola con un pizzico di sale e l’uovo. Incorporate con la frusta gli ingredienti, versando a filo il latte. Unite alla pastella 10 g di burro fuso e fatela riposare due ore. Preparate la crema. Montate il tuorlo con lo zucchero. A parte lavorate il mascarpone finchÈ Ë cremoso. Incorporate, unite il liquore e le pere sgocciolate e tagliate a cubetti. Mettete in frigo. Diluite la pastella delle crepes con poca acqua o latte. Ungete la padella con poco burro fuso, mettetela sul fuoco e versate uno strato non troppo sottile di pastella. Inclinate la padella perchÈ lo strato copra il fondo e cuocete la crepe 2 minuti per lato. Procedete cosÏ con il resto della pastella. Fate raffreddare le crepe, quindi distribuite al centro di ognuna la crema. Rialzate i bordi fermando i fagottini con uno stecchino. Guarnite con della scorzetta di arancia e servite.