Contorno

Fagottini Di Melanzane

Ingrediente principale:

Melanzane

Persone:

4

Ingredienti:

2 ==== Melanzane Grandi 400 Grammi di Pasta Tipo Tagliolini All’uovo 6 ==== Pomodori Da Sugo ==== Cipolla ==== Aglio ==== Basilico 1 Cucchiaino ==== Estratto Per Brodo 1/2 Bicchiere di Latte ==== Burro 1 Spolverata ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato Poco ==== Olio D’oliva 1 Confezione ==== Besciamella Pronta ==== Sale Grosso

Preparazione:

Mondate e tagliate a fette sottili le melanzane nel senso della lunghezza. Disponete le fette su un piatto ben coperte di sale grosso e copritele con qualcosa di pesante. Collocate il piatto in modo che stia inclinato per far scolare l’acqua di vegetazione delle melanzane. Preparate il sugo soffriggendo un cucchiaio di trito d’aglio e cipolla in poco olio. Aggiungete i pomodori a pezzi e cuocete a fiamma bassa. Quando i pomodori saranno sfatti, aggiungete mezzo bicchiere di latte e l’estratto per brodo. Mescolate e lasciate cuocere a fiamma molto bassa. Cuocete i tagliolini e scolateli a met‡ cottura. Fateli saltare in padella con met‡ del sugo. Sciacquate bene le melanzane, avvolgetele intorno a grosse forchettate di tagliolini e disponete i fagottini in una teglia da forno imburrata. Copriteli con la besciamella, il resto del sugo, una spolverata di parmigiano e fiocchetti di burro. Fate gratinare per 10 minuti in forno a 180 gradi.