Dessert

Fagottini Di Mele (2)

Ingrediente principale:

Mele

Persone:

4

Note:

Preparazione: 30 minuti. Cottura e raffreddamento: 30 minuti.

Ingredienti:

150 Grammi di Pasta Sfoglia 30 Grammi di Uvetta Sultanina Senza Semi 10 ==== Noci 4 ==== Biscotti Amaretti 1 ==== Mela Grande 1 ==== Uovo 1/2 ==== Limone 1 Cucchiaio di Marmellata Solida ==== Cannella In Polvere ==== Per La Placca: ==== Burro ==== Farina

Preparazione:

Le dosi sono per 9 ‘fagottini’. Mettete ad ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida. Pelate la mela, scartate il torsolo e poi tagliatela in piccolissimi dadi: metteteli in una ciotola, unite gli amaretti pestati, poca cannella, la scorza del limone grattugiata, i gherigli delle noci finemente tritati, la marmellata e l’uvetta ben strizzata dall’acqua ed asciugata. Mescolate per bene tutti questi ingredienti. Con il matterello stendete la pasta e da essa ricavate nove dischi del diametro di cm. 10, distribuendovi poi sopra il composto preparato. Pennellate leggermente il bordo di met‡ disco con l’uovo sbattuto, quindi uniteli formando un tortello a forma di mezza luna: con la punta delle dita premete per bene la due paste affinchÈ cuocendo il ripieno non esca. Pennellate la pasta con l’uovo poi sistemate i fagottini sopra una placca imburrata ed infarinata, cuocendoli per circa 15 minuti in forno gi‡ inizialmente caldo alla temperatura di 200 gradi. Serviteli tiepidi.