Pollame

Faraona Ai Carciofi

Ingrediente principale:

Faraona

Persone:

6

Ingredienti:

1 ==== Faraona Di 1500 G 6 ==== Carciofi 1 Bicchierino ==== Cognac 25 Cl di Panna ==== Brodo 1 Spicchio di Aglio Poca ==== Farina ==== Prezzemolo Tritato (facoltativo) 100 Grammi di Burro 1 ==== Limone ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulisci bene i carciofi, eliminando le foglie dure; dividili a met‡, tagliali a fettine e tuffali in acqua fredda acidulata col succo del limone. Prepara la faraona, pulendola, fiammeggiandola e tagliandola a pezzi che infarinerai leggermente. Soffriggila nel burro fuso con lo spicchio d’aglio che eliminerai dopo la consueta doratura. Rosola la bestiola, aggiungi sale e pepe, spruzza col cognac, lascia evaporare e quindi aggiungi il brodo. Lascia cuocere incoperchiando. Quando il sugo si sar‡ ristretto, aggiungi la panna (e il latte, eventualmente) e continua la cottura. 20 minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungi le fettine di carciofo ben scolate. Lascia palpare e, prima di servire, aggiungi il prezzemolo tritato, se ti va.