Pollame

Faraona Tartufata Al Cartoccio

Ingrediente principale:

Faraona

Persone:

6

Ingredienti:

1 ==== Faraona 200 Grammi di Carne Di Vitello Tritata 1 ==== Tartufo Bianco Piccolo 6 Cl di Panna 1 ==== Uovo 150 Grammi di Sedano 1 Spicchio di Aglio 1 Rametto di Rosmarino 1 ==== Carota 1 Ciuffo ==== Prezzemolo ==== Vino Bianco 5 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Disossate la faraona. In una grande ciotola amalgamate la carne di vitello con l’uovo sbattuto, il tartufo, il sedano, la carota e il prezzemolo tritati. Impastate il tutto. Aggiungete panna, sale, pepe e mescolate bene. Stendete sul tavolo un foglio di carta da forno, adagiatevi sopra la faraona, farcitela con il ripieno, cucite l’apertura e chiudete il cartoccio. In una teglia versate tre cucchiai d’olio, disponetevi l’involucro e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un’ora spruzzando ogni tanto la carta con il vino. Togliete dal forno, socchiudete il cartoccio, lasciate riposare un quarto d’ora. Tagliate a fettine la parte farcita della faraona, staccate le ali e le cosce. Disponetele sul piatto da portata e tenete in caldo. In un tegame fate rosolare in due cucchiai d’olio lo spicchio d’aglio e il rosmarino tritato e poi versate il condimento sulle fettine. Servite con purË di patate. Vini di accompagnamento: Barbaresco DOCG, Carmignano DOCG, Regaleali Rosso Del Conte VdT Di Sicilia.