Ingrediente principale:
Fichi
Persone:
4
Note:
Preparazione: 20 minuti.
Ingredienti:
350 Grammi di Pasta Tipo Farfalle 500 Grammi di Fichi Maturi 40 Grammi di Burro 250 Grammi di Panna Fresca 150 Grammi di Prosciutto Cotto A Dadini 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 40 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
In una casseruola mettete i fichi sbucciati con il vino; insaporiteli per 10 minuti poi passateli al passaverdura. Portate a ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta. In una larga padella scaldate il burro, unite il passato di fichi, il prosciutto, sale, pepe e cuocete per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Scolate la pasta al dente, fatela saltare nella padella con il sugo e la panna, pepate, cospargete con il parmigiano.