Primo

Farfalle Alla Pancetta Affumicata

Ingrediente principale:

Pancetta

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Farfalle 100 Grammi di Pancetta Affumicata 250 Grammi di Pomodori Pelati 20 Cl di Panna ==== Peperoncino Abbondante ==== Formaggio Grattugiato 1 Cucchiaio di Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio, rosolatevi la pancetta tagliata a cubetti e il peperoncino spezzettato. Quando hanno preso colore unite i pomodori pelati, regolate il sale e cuocete a fuoco dolce per mezz’ora. A pochi minuti dal termine aggiungete la panna, mescolate, riducete il calore e lasciate addensare. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le farfalle. Scolatele bene al dente, versatele nel tegame del sugo e fate insaporire per mezzo minuto mescolando. Cospargete con abbondante formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Riviera Del Garda Bresciano ìChiarettoî DOC, Colli Alto Tiberini Rosato DOC, Gioia Del Colle Rosato DOC.