Primo

Farfalle Con Chiodini Al Porto

Ingrediente principale:

Funghi Chiodini

Persone:

4

Note:

Luogo: Umbria.

Ingredienti:

400 Grammi di Pasta Tipo Farfalle 500 Grammi di Funghi Chiodini 1 Costa ==== Sedano 1 ==== Carota Piccola 1 Spicchio di Aglio 1/2 Bicchiere di Vino Porto 80 Grammi di Prosciutto Crudo Tagliato A Listarelle 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato 50 Grammi di Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mondate il sedano, la carota e l’aglio, tritate tutto finemente, poi, in un tegame, fatelo leggermente rosolare con il burro. Unite i funghi (privati della parte terrosa, poi lavati e asciugati), quindi salate, pepate e bagnate con il porto, che lascerete evaporare a fuoco vivace. Continuate la cottura per circa 30 minuti a fuoco dolce, unendo eventualmente, un po’ di acqua calda. Aggiungete il prosciutto e lasciatelo insaporire per qualche istante. Scolate la pasta e conditela subito con il sugo preparato e il prezzemolo e servite.