Antipasto

Farinata (10)

Ingrediente principale:

Farina Di Ceci

Persone:

6

Note:

Luogo: Liguria.

Ingredienti:

40 Cl di Acqua 140 Grammi di Farina Di Ceci ==== Sale 1 Rametto di Rosmarino 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Pepe

Preparazione:

Mescolare acqua e farina di ceci con un cucchiaio di legno. Dopo aver eliminato tutti i grumi aggiungere un po’ di sale e mescolare ancora. Unire il rametto di rosmarino e lasciare riposare per almeno due ore. Aggiungere l’olio e mescolare bene. Rimuovere il rosmarino, versare in una teglia (l’ideale sarebbe quella chiamata testo, di rame stagnato) e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi fino a quando uno degli angoli (o il bordo) comincia ad apparire bruciacchiato. Cospargere di pepe e servire caldissima. E’ molto importante che la teglia sia perfettamente piana e che la disposizione nel forno sia assolutamente orizzontale, altrimenti uno degli angoli sar‡ meno spesso e quindi comincer‡ ad essere gratinato quando l’angolo opposto non Ë ancora completamente cotto.