Antipasto

Farinata (6)

Ingrediente principale:

Farina Di Ceci

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Farina Di Ceci 100 Cl di Acqua Tiepida 1 Bicchiere di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe Nero

Preparazione:

Mettere l’acqua in una ciotola e versarvi a pioggia la farina rimestando con una frusta. Salare e mescolare per evitare la formazione di grumi. Far riposare 2-4 ore. Togliere la schiuma formatasi e unire l’olio, mescolare. Ungere generosamente una teglia di rame stagnato di circa 40 cm di diametro e versarvi la pastella per lo spessore di 1 cm o meno e dare un’ultima mescolata. Infornare in forno a legna a 300 gradi per 10 minuti. Servirla calda con pepe, o rosmarino fresco, o cipolline fresche o, estrema prelibatezza, cosparsa di bianchetti freschissimi.