Contorno

Favata (3)

Ingrediente principale:

Fave

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Fave Messe In Ammollo Per Una Notte 1 ==== Piede Di Maiale ==== Cotenna Di Maiale 1 ==== Stinco Di Maiale ==== Orecchio Di Maiale ==== Guanciale Di Maiale ==== Aglio ==== Cipolla ==== Prezzemolo ==== Pomodoro Secco ==== Cardi ==== Peperoncino

Preparazione:

Per preparare le fave, toglierle dall’acqua salata dell’ammollo, lavarle e con l’aiuto di un coltellino togliere il peduncolo scuro. Mettere in un tegame la cotenna tagliata, lo stinco, il piede, l’orecchio e il guanciale e far rosolare; poi aggiungere le fave, la cipolla, il prezzemolo, il cardo, l’aglio e il pomodoro secco. Rosolare a fuoco lento per 30 minuti, aggiungendo poca acqua e il peperoncino, poi unire tutta l’acqua rimanente e coprire la pentola. Cuocere per 2 ore fino a cottura ultimata delle fave; servire con pane abbrustolito ed imbevuto nel brodo. » il piatto tipico della stagione invernale, saporito e sostanzioso, che ricorda l’autentica cucina tradizionale.