Dessert

Fave Dei Morti

Ingrediente principale:

Mandorle

Persone:

4

Ingredienti:

200 Grammi di Mandorle Pelate 120 Grammi di Farina 100 Grammi di Zucchero 35 Grammi di Pinoli 2 ==== Uova 1 Cucchiaio di Grappa 1 ==== Limone ==== Cannella ==== Burro

Preparazione:

Tritare grossolanamente le mandorle, unire lo zucchero, tutta la farina tranne due cucchiai, i pinoli, la scorza grattugiata di mezzo limone, i due tuorli, la grappa e un pizzico di cannella. Mescolare bene e fare un rotolo del diametro di un cm, poi tagliarlo a pezzetti lunghi quanto una fava. Nel centro di ciascun pezzetto fare una fossetta, quindi spennellare ciascuna fava con un po’ di albume leggermente sbattuto. Infornare una placca e spolverare con la farina rimasta; sistemarvi le fave e mettere in forno a 160 gradi per circa 30 minuti. Servire fredde, accompagnate da vino bianco dolce. Queste fave sono dette ‘dei morti’ perchÈ si mangiavano tradizionalmente il 2 novembre.