Pollame

Fegato Di Tacchino Con Patate E Porri

Ingrediente principale:

Tacchino

Persone:

2

Ingredienti:

250 Grammi di Fegato Di Tacchino 5 Grammi di Strutto 5 Grammi di Burro ==== Sale ==== Pepe Bianco 8 Cl di Fondo Scuro Di Pollame (v. Ricetta) ==== Per Il Contorno: 200 Grammi di Porri 300 Grammi di Patate 100 Grammi di Funghi Porcini 20 Cl di Salsa Vellutata Per Pollame (v. Ricetta) 10 Grammi di Burro 1 ==== Scalogno Tritato ==== Sale ==== Pepe Bianco 1 Grattatina ==== Noce Moscata 1 Cucchiaio di Panna Montata

Preparazione:

Pulite i porri, tagliateli a fettine di mezzo centimetro di spessore e scottateli in acqua bollente per pochi minuti. Lessate le patate senza sbucciarle, in una pentola con acqua bollente, poi pelatele e affettatele. Fate scaldare la salsa vellutata in una casseruola, a fuoco dolce, poi unite le patate e i porri. Soffriggete i porcini e lo scalogno tritato in un tegame col burro, a calore moderato per 4-5 minuti, quindi trasferiteli nel recipiente con gli ortaggi. Portate a ebollizione e insaporite con il sale necessario, una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata. Lavate il fegato, asciugatelo con della carta assorbente da cucina e fatelo rosolare a fuoco vivo in una padella con lo strutto caldo. Quando il fegato sar‡ ben dorato da tutti i lati, unite il burro e fatelo schiumare, infine insaporitelo con sale e pepe, toglietelo dalla padella e tenetelo in caldo. Diluite il fondo di cottura con il fondo di pollame e fate ridurre il tutto della met‡ a fuoco basso. Unite alle verdure la panna, quindi distribuitele in due piatti individuali insieme al fegato tagliato a fette e alla salsetta preparata con il suo fondo di cottura. Servite subito. — Vini consigliati: Rosato di Squinzano oppure RosÈ di Toscana Brolio.