Dessert

Fichi Alle Spezie

Ingrediente principale:

Fichi

Persone:

6

Ingredienti:

12 ==== Fichi Maturi 200 Grammi di Zucchero 2 ==== Arance (scorza) 1 Stecca ==== Cannella 16 Grani ==== Coriandolo 10 Grani ==== Pepe 4 ==== Chiodi Di Garofano 2 Centimetri ==== Zenzero Fresco Tagliato A Julienne 2 Pizzichi ==== Spezie (cannella, Coriandolo, Pepe)

Preparazione:

Mettete in una pentola 100 cl di acqua insieme allo zucchero, alle bucce d’arancia e a tutte le spezie e fate bollire per 10 minuti. Immergete i fichi nello sciroppo e lasciateli, senza farli bollire, su fuoco dolce, per 5 minuti. Scolate i fichi, metteteli sul piatto fondo da portata e tenete da parte. Riducete lo sciroppo della met‡ senza farlo bollire e quando Ë freddo, dopo averlo passato in un colino, versatelo sui fichi. Usate le bucce d’arancia per decorare i fichi.