Dessert

Fichi Fritti

Ingrediente principale:

Fichi

Persone:

6

Ingredienti:

12 ==== Fichi Maturi 125 Grammi di Farina 100 Grammi di Vino 50 Grammi di Zucchero A Velo 2 Cucchiai di Zucchero Semolato 1 ==== Uovo 100 Grammi di Lamponi 1/2 Cucchiaio di Olio D’oliva ==== Olio Per Friggere ==== Per Guarnire: ==== Menta ==== Ribes

Preparazione:

In una ciotola, amalgamate la farina con il tuorlo dell’uovo (conservate l’albume che va montato in neve ben soda con 40 g di zucchero a velo); stemperate l’impasto con il vino, quindi incorporatevi mezza cucchiaiata di olio d’oliva e l’albume montato. Lasciate riposare la pastella e, intanto, frullate circa 100 g di lamponi con 2 cucchiaiate di zucchero semolato, ottenendo una densa salsina che passerete al setaccio. Pelate i fichi che dovranno essere maturi ma sodi, passateli nella pastella, tuffateli nell’olio caldo, girateli affinchÈ prendano un colore uniforme, quindi toglieteli con il mestolo forato, spolverizzateli abbondantemente di zucchero a velo e serviteli accompagnandoli con la salsina di lamponi e una guarnizione di ribes e menta.