Carne

Filetto Di Manzo Lessato Con Verdure

Ingrediente principale:

Manzo

Persone:

1

Ingredienti:

250 Grammi di Filetto Di Manzo 100 Cl di Brodo Di Manzo ==== Sale Grosso 6 Grani ==== Pepe 1/2 Mazzetto di Prezzemolo Per Bouquet Garni 1 Rametto di Timo Per Bouquet Garni 1 Foglia ==== Alloro Per Bouquet Garni ==== Verdure Miste (carote, Cipolle, Porri)

Preparazione:

Creare il bouquet garni con 1/2 mazzetto di prezzemolo e 1 rametto di timo avvolti in 1 foglia d’alloro. Togliete al filetto tutto il grasso e il connettivo e legatelo con dello spago da cucina, in modo da poterlo ‘sospendere’ nel recipiente di cottura. Mettete in una casseruola il brodo di manzo, il bouquet garni, i grani di pepe e una manciatina di sale grosso e portate ad ebollizione. Immergete nel brodo il pezzo di carne, tenendolo per lo spago, fino a quando sar‡ completamente coperto dal liquido senza perÚ toccare il fondo del recipiente. Fissate lo spago legando l’estremit‡ libera ad un cucchiaio di legno disposto a ponte sul bordo della casseruola. Regolate la fiamma in modo che il brodo sobbolla appena e lasciate cuocere il filetto per 10-15 minuti, dopodichË levatelo dalla casseruola, tagliatelo a met‡ e servitelo con le verdure, mondate e lessate nel brodo. Scegliete gli ortaggi in base al vostro gusto e a ciÚ che offre la stagione e, se vi piace, conditele con una salsa alle erbe oppure con del rafano grattugiato al momento.