Contorno

Finocchi Al Forno (3)

Ingrediente principale:

Finocchi

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Finocchi 1 Manciata ==== Uvetta Sultanina 100 Grammi di Burro 50 Cl di Latte 1 Tazzina ==== Farina Bianca 1 Grattatina ==== Noce Moscata

Preparazione:

Mettete a bagno l’uva passa per 30 minuti in acqua tiepida. Scolatela e asciugatela con un telo pulito. Lessate nel frattempo per 15 minuti i finocchi, puliti e tagliati a met‡. Sciogliete in una casseruola mezzo etto di burro, a fuoco basso amalgamatevi la farina, e unite a poco a poco il latte, mescolando in continuazione. Alla fine salate e spruzzate la besciamella con 1 grattatina di noce moscata. Allineate in una teglia in cui avrete fatto fondere 50 g di burro i finocchi, spargetevi sopra l’uvetta sultanina; versate la besciamella uniformemente e mettete in forno caldo per 20 minuti, fino a che la superficie sia ben dorata.