Contorno

Finocchi Con Olive Nere

Ingrediente principale:

Finocchi

Persone:

4

Ingredienti:

2 ==== Finocchi (di 180 G Ciascuno) 1 ==== Scalogno Tagliato A Brunoise 1/4 ==== Spicchio D’aglio 1 Cucchiaio di Olio D’oliva 1 Rametto di Timo 1 Rametto di Rosmarino 1 Foglia ==== Alloro 5 Cl di Vino Bianco 10 ==== Olive Nere 50 Cl di Passato Di Pomodoro 10 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite i finocchi e tagliateli in quarti, conservando le foglioline. In una pirofila con l’olio fate rosolare lo scalogno e l’aglio tritato, quindi unite i finocchi, il timo, il rosmarino e la foglia d’alloro. Insaporite con sale e pepe e bagnate con il vino bianco, infine distribuite sugli ortaggi le olive tagliate a pezzetti e il passato di pomodoro. Chiudete la pirofila con un foglio di stagnola e fate cuocere la verdura in forno a 180 gradi per 35 minuti. In ultimo filtrate il fondo di cottura, fatelo ridurre a fuoco basso e servite la salsa ottenuta con i finocchi cosparsi con il Parmigiano grattugiati, guarnendo il piatto con le foglioline tenute da parte.