Ingrediente principale:
Finocchi
Persone:
6
Ingredienti:
6 ==== Finocchi 3 Spicchi di Aglio 1 Cucchiaio di Olio D’oliva 1 ==== Cipolla Grande ==== Sale ==== Pepe 400 Grammi di Pomodori Pelati 15 Cl di Vino Bianco Secco 2 Cucchiaini ==== Erbe Aromatiche Tritate 1 Goccia ==== Tabasco 120 Grammi di Pancetta Affumicata
Preparazione:
In una casseruola fate rosolare la cipolla e l’aglio tritati, a calore dolcissimo per 10 minuti, senza che coloriscano. Aggiungete i pelati sminuzzati con il loro sugo, le erbe, il tabasco, il vino bianco, sale e pepe, mescolate e fate cuocere a recipiente coperto e a fuoco basso per circa 30 minuti. Togliete quindi il coperchio, alzate la fiamma e fate ridurre il fondo di cottura fino ad ottenere una salsa densa. Pulite i finocchi, divideteli a met‡ nel senso della lunghezza e sbollentateli per 10 minuti in acqua salata; in una padella fate rosolare la pancetta tagliata a dadini fino a quando sar‡ croccante e dorata. Mettete i finocchi in un piatto di portata caldo, copriteli con la salsa di pomodoro, cospargeteli con la pancetta e servite.