Antipasto

Fiore Di Belga All’arancia

Ingrediente principale:

Insalata Belga (indivia)

Persone:

2

Ingredienti:

1 Cespo ==== Insalata Belga (indivia) 1 Mazzetto di Crescione 2 ==== Arance 50 Grammi di Formaggio Gorgonzola 4 Cucchiai di Panna ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Sfogliate il cespo di indivia belga e il mazzetto di crescione, lavate le foglie con molta cura e sgocciolatele bene. Pelate al vivo le arance, poi tagliatele a fette rotonde, privandole degli eventuali semi. Mettete nel vaso del frullatore il Gorgonzola, che deve essere piuttosto cremoso, la panna, una presa di sale e una macinata di pepe e azionate l’apparecchio fino ad ottenere una salsetta densa e omogenea. Fatto ciÚ, disponete a cerchio le foglie di belga e di crescione su due piatti individuali, alternate e con le punte rivolte verso l’esterno. Mettete le fette d’arancia al centro del fiore di insalata, disponendo anch’esse a cerchio e leggermente sovrapposte. In ultimo distribuite sugli agrumi la salsetta preparata e servite.