Antipasto

Fiori Di Zucca Ripieni Con Scampi

Ingrediente principale:

Scampi

Persone:

4

Ingredienti:

20 ==== Scampi 16 ==== Fiori Di Zucca Chiusi 1 ==== Uovo Poca ==== Farina 1 Presa ==== Fior Di Finocchio 3 Prese ==== Sale 1 Bicchiere di Vino Spumante Prosecco Dei Colli Di Valdobbiadene ==== Pepe 1 Noce ==== Burro 1 Bicchiere di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Per Decorare: 8 ==== Pomodori Ciliegia 4 Rametti ==== Prezzemolo Riccio

Preparazione:

Sgusciare e mondare gli scampi conservando le sole ‘code’. Tagliare le code a fettine. Saltare le code nel burro per pochi minuti con la presa di fior di finocchio. Salare, aggiungere man mano il prosecco consumandolo. Spegnere e pepare (con moderazione). Lasciar raffreddare. Una volta raffreddato, passare nel cutter il tutto assieme all’uovo fino a produrre un mousse abbastanza densa aggiungendo, se necessario poca farina (o maizena) per addensare. Versare la mousse nella sacca o in una siringa da dolci con un beccuccio lungo. Riempire i fiori di zucca (ben lavati e asciugati) senza che i petali si schiudano e senza staccarli dai gambi. Friggere girando due volte a fuoco basso in un dito d’olio per 5 minuti. Disporre su un piatto in un piccolo mazzetto e decorare con il prezzemolo riccio e i pomodorini affettati e aperti come un mazzo di carte. PuÚ essere un antipasto caldo per una cena importante o un simpatico primo piatto per una cena estiva.