Contorno

Flan Di Cardi (2)

Ingrediente principale:

Cardi

Persone:

6

Note:

Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 30 minuti.

Ingredienti:

600 Grammi di Cardi 4 ==== Uova 100 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lavate bene i cardi, fateli a pezzi allontanando i filamenti (la variet‡ migliore Ë chiamata Gobbo di Vaccheria) e poi lessateli in abbondante acqua per dieci-quindici minuti. Lasciateli raffreddare e tagliateli finemente con la mezzaluna. Fateli quindi insaporire nel burro in una padella a fuoco moderato; aggiustate di sale. DopodichË versateli in una terrina, aggiungete il parmigiano grattugiato, amalgamate e poi incorporate i tuorli delle quattro uova. A parte montate a neve i bianchi e quindi uniteli al composto. Pepate, amalgamate ancora, ed infine versate in una forma da budino o in formine monodose imburrate. Fate cuocere in forno a bagnomaria a 180 gradi per un trentina di minuti, controllando la cottura con un coltello: la lamina deve fuoriuscire asciutta a flan cotto. Servitelo caldo irrorato di bagna caoda. Vino consigliato: Dolcetto d’Alba.