Dessert

Flan Di Ricotta E Agrumi In Pasta Sfoglia

Ingrediente principale:

Ricotta Romana

Persone:

8

Ingredienti:

1 Disco ==== Pasta Sfoglia 500 Grammi di Ricotta Romana Fresca 4 ==== Uova 60 Grammi di Farina 00 150 Grammi di Zucchero 80 Grammi di Arance E Cedro Canditi 1 Cucchiaio di Scorza Di Limone Grattugiata 1 Bicchierino ==== Liquore Dolce ==== Zucchero A Velo ==== Cannella In Polvere

Preparazione:

Eliminare il siero dalla ricotta. Unire alla ricotta setacciata in una ciotola, 3 tuorli d’uovo e un uovo intero. Salvare l’albume delle altre uova. Amalgamare bene il tutto. Incorporare farina, zucchero semolato e non e un pizzico di cannella. Unire all’impasto la scorza di limone grattugiata e i canditi. Profumare con un bicchierino di liquore. Montare i quattro albumi e unirli al composto senza smontarli. Preparare la pasta sfoglia con la carta forno in una tortiera e distribuite il composto senza superare i 3/4 dell’orlo. Spolverizzare con zucchero a velo mescolato alla cannella. Infornare tutto a 160 gradi per 40 minuti. Al termine lasciare intiepidire e servire.