Contorno

Flan Di Zucchine

Ingrediente principale:

Zucchine

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Zucchine 75 Grammi di Burro 30 Grammi di Farina 20 Cl di Latte 4 ==== Uova 3 Cucchiai di Formaggio Emmenthal Grattugiato 1 Cucchiaio di Pangrattato ==== Sale

Preparazione:

Spuntate le zucchine alle estremit‡, lavatele e tagliatele a rondelline. Mettetele in una piccola casseruola con 30 g di burro, ricopritele d’acqua, salatele e cuocetele a lento bollore, con il recipiente coperto, per un quarto d’ora, finchÈ le zucchine risulteranno tenere ma non sfatte. Nel frattempo con 25 g di burro, la farina e il latte preparate una besciamella piuttosto densa. Via dal fuoco incorporate alla salsa le zucchine precedentemente frullate, le uova aggiunte uno alla volta, il sale e il formaggio: mescolate bene con il cucchiaio di legno. Con il burro rimasto ungete uno stampo ad anello, cospargetelo di pangrattato e versate la crema di zucchine. Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 1 ora circa. Servite il flan caldo, sformato sul piatto da portata, guarnito con zucchine trifolate.