Antipasto

Focaccia Ai Pomodori

Ingrediente principale:

Pomodorini

Persone:

6

Note:

Preparazione: 60 minuti. Riposo: 40 minuti.

Ingredienti:

2 ==== Patate 500 Grammi di Farina 10 ==== Pomodorini Maturi 1 Cubetto ==== Lievito Di Birra 10 Cl di Latte ==== Olio D’oliva ==== Origano 1 Presa ==== Sale

Preparazione:

Lessate le patate in acqua salata inizialmente fredda per 25-30 minuti dal momento dell’ebollizione, poi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Impastate a lungo la farina, setacciata, con il lievito, sciolto nel latte tiepido, 2 cucchiai d’olio, la purea di patate e una presa di sale, unendo l’acqua necessaria a ottenere un impasto piuttosto morbido, che farete lievitare per 2 ore, in una ciotola oliata e in luogo tiepido. Stendete quindi la pasta, sistematela in una teglia oliata, distribuitevi sopra i pomodorini tagliati a met‡ e origano a piacere, condite con un filo d’olio e cuocete in forno gi‡ caldo a 220 gradi per 35-40 minuti.