Antipasto

Focaccia Alle Patate

Ingrediente principale:

Patata

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Patata Da 200 G 400 Grammi di Farina 1/2 Bicchiere di Olio Di Semi D’arachidi 1 Quadretto ==== Lievito Di Birra 2 Cucchiaini ==== Sale Non Ben Raffinato 2 Dita ==== Latte 1 Sacchettino ==== Olive Snocciolate

Preparazione:

Lessate la patata e passatela allo schiacciapatate. Unite la farina. Intanto fate sciogliere il lievito di birra in 1/2 bicchiere d’acqua tiepida con il sale e incorporate l’olio, il latte e il sale stesso. Impastate il tutto in una terrina, amalgamate bene gli ingredienti e infarinate il fondo di un’altra terrina. Versatevi l’impasto e lavoratelo con le mani fino a ottenere una pagnotta. Tracciate una croce al centro e lasciate lievitare per 2 ore coprendo con uno strofinaccio di cotone. Ungete una teglia di 30 cm di diametro, versatevi la pasta spianandola bene con le mani. Inumidite il composto e distribuitevi uniformemente sopra le olive. Portate il forno a 200 gradi e, quando avr‡ raggiunto la temperatura, infornate la focaccia. Lasciate cuocere per 40 minuti, finchÈ sar‡ ben dorata. Fuori dal forno, spennellate con olio di semi e servite a tranci.