Antipasto

Focaccia All’olio

Ingrediente principale:

Olio D’oliva

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Farina 1 Bicchiere di Olio D’oliva Extra-vergine 30 Grammi di Lievito Di Birra Fresco ==== Sale Grosso ==== Acqua

Preparazione:

Setacciare la farina, formare una fontana, versarvi un decilitro e mezzo d’acqua tiepida, sciogliervi il lievito e amalgamare con parte della farina. Lavorate l’impasto per 5-6 minuti, coprirlo e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per circa due ore e mezza. Porre la pasta lievitata al centro della fontana formata dalla farina rimasta, aggiungere mezzo bicchiere d’olio e un pÚ d’acqua. Impastare il tutto per 6-7 minuti e lasciare lievitare coperto in luogo tiepido per altre due ore e mezza. Ungere una teglia e stendervi la pasta in modo uniforme (dello spessore di 10-15 millimetri) schiacciandola con la punta delle dita. Irrorare con olio e spargetevi dei granelli di sale. Cuocere in forno a fuoco alto per circa 20 minuti.