Antipasto

Focaccia Del Sabato

Ingrediente principale:

Uova

Persone:

4

Note:

Luogo: Israele.

Ingredienti:

1000 Grammi di Farina 75 Grammi di Lievito Di Birra 125 Grammi di Zucchero 4 Cl di Acqua Tiepida 17 Cl di Olio D’oliva 2 ==== Uova 3 Cucchiaini ==== Sale

Preparazione:

La focaccia o pane del Sabato viene chiamata in ebraico Chall‡. Con questo nome anticamente si indicava la decima che spettava ai sacerdoti del Tempio sul pane lievitato. Impastare il lievito di birra con l’acqua. Dopo averlo ben sciolto, aggiungere lo zucchero e circa met‡ della farina. Lasciar lievitare per 15-30 minuti. Quando il composto sar‡ ben lievitato, aggiungere il resto degli ingredienti ed amalgamare bene il tutto. Lavorare il composto per una decina di minuti e poi formare una palla, coprirla e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa due ore. Impastare di nuovo poi il composto e formare una treccia. Lasciar lievitare per altri 20-30 minuti. Posizionare il pane su una piastra da forno precedentemente unta ed infarinata, spennellare la superficie dell’impasto con un uovo ben sbattuto e infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.